Главная -> Новости -> Выбираем позу правильно!

 

Новости

23.06.2018

Выбираем позу правильно!


Оптимальная поза, как правило, для обоих вычисляется просто: все зависит от особенностей анатомии партнеров (расположения влагалища, длины члена и так далее). Но при выборе также следует учитывать и психологическую составляющую. Ведь у каждого партнера свой взгляд и оценка на разные позы.
Мужчина сверху
Иначе позу называют миссионерской. Для мужчин эта поза весьма привлекательна, в ней можно в буквальном смысле «раздавить» женщину и удовлетворить чувство власти. Для женщин такая поза может быть символом презрения и равнодушия. Эта поза характерна для жен, ненавидящих своих мужей: секс воспринимается как чисто супружеская обязанность.
Женщина сверху
Такая поза более физиологична, потому что женщина легче мужчины, и основная активность отведена партнерше. Данная поза рекомендуется усталым мужчинам и активным женщинам.
Одни женщины любят эту позу не только потому, что могут сами выбрать нужный угол контакта и ритм движения, сколько хотят почувствовать себя «сверху». Особенно в нашей социальной жизни, где женщины задавлены сильным полом. Некоторые же холодно относятся к этой позе – мужик лежит, а ты его обслуживай.
Поза сидя
Эта поза стоит немного особняком – она самая неудобная. И практикуются они в основном для изысканного секса. Позы сидя обеспечивают равенство партнеров. Они дают минимум свободы движения для обоих партнеров, но дают возможность полностью прижаться в области груди друг к другу.
Позы стоя
Это очень необычная группа. Мужчина вынужден держать женщину на руках, а это серьезная нагрузка. Но именно мужчинам (несдержанным, спортивным) нравятся эти позы из-за чувства полного обладания партнершей. Женщинам такая поза тоже нравится: мол, я такая вот изысканная, что со мной можно и в такой позе.
Ко всему прочему, для поз стоя не нужно никакого ложа. Это лучший вариант для партнеров, желающих подчеркнуть быстротечность и легкость своих намерений.
Мужчина сзади
В данной позе не видно лиц друг друга. Партнерша может даже и не знать, с кем она спаривается. Такая поза особенно популярна при групповых контактах.
Мужчина в данной позе чувствует свободу от ответственности за качество секса. Он не замечает мимические реакции женщины, и может даже не задумываться, когда ей больно, а когда приятно.
Наиболее существенная «особенность» позы сзади – это подчинение партнерши, даже коленопреклонение. Некоторые мужчины еще и голову женщины пригибают вниз. Именно эта поза часто фигурирует в случаях изнасилования. В обезьяньей стае она вообще символизирует унижение.
Поэтому женщины не любят эту позу, даже если они получают удовольствие. Наслаждение может начисто блокироваться бессознательным восприятием унижения, стыда, «неудобства».
Эта поза практически единственная для анального секса. Но тут опять многое зависит от психологии.

< предыдущая | следующая новость >