Главная -> Новости -> БДСМ

 

Новости

26.05.2018

БДСМ



О том, что БДСМ это наручники и плетки знают все, но что стоит за этой аббревиатурой? На самом деле эти четыре буквы скрывают в себе целых шесть слов и одну вселенную параллельную нашей реальности.
В основу BDSM было положено сочетание трёх тесно связанных направлений:
• Bondage / Discipline – воспитание и связывание (любое лишение подвижности).
• Sadism / Masochism – садистко-мазохисткие перверсии, при которых практикующие получают удовольствие от болевых ощущений.
• Domination / Submission – служение и подчинение. Игры по типу «Господин и рабыня», «слуга и хозяйка».
Сама история похожих практик начинается в глубокой древности. Наказания, в том числе и публичные унижения, власть реальная или символическая одного над другим встречаются на протяжении всей человеческой истории. Мужчинам спартанцам, например, приходилось переживать публичную порку хотя бы один раз в жизни. Однако рассматривать это как способ получения сексуального удовольствия начали только с середины 18-го века. Явление нашло своё отражение в литературе, и самыми известными его авторами стали Маркиз де Сад и Захер-Мазох. Их имена стали нарицательными, а слова «садизм» и «мазохизм» обязаны появлением на свет именно им.
В БДСМ существует множество направлений, свой сленг и даже своя атрибутика. Однако все варианты этой субкультуры связаны с передачей власти одним человеком другому. Ролевые игры могут быть совершенно невинными, с неглубоким погружением в роль, при котором одна из сторон проявляет свою власть скорее символически, а могут быть связаны с полным подчинением, в режиме 24/7, одного партнёра другому.
Важную роль в культуре БДСМ занимает психология. Ведь удовольствие достигается, прежде всего, от нарушения тех или иных табу, выхода за определённые психологические рамки. Ролевые игры могут быть полезны для уставших партнёров жаждущих разнообразия в постели.
От простого насилия такие отношения отделяет понятие добровольности. Все контакты и действия происходят при полном согласии обеих сторон, а также соблюдении норм безопасности. Нюансов в последнем пункте предостаточно, ведь грань, отделяющая сильное физическое воздействие (например, удар плетью) от воздействия калечащего и необратимого – может быть довольно тонка. Не все сексуальные партнёры могут решиться на такие игры, что и говорить о нормах безопасности. Если же вы не доверяете своему партнёру или не можете добиться от него согласия, то на рынке сексуальных услуг всегда имеется множество профессионально занимающихся этим людей, для которых важнее будут ваши желания, чем удовлетворение собственных амбиций. Услуги госпожи и доминирования предлагают, например, многие современные куртизанки.

< предыдущая | следующая новость >